도움말
업무마켓9 이용가이드
기업형 구독서비스 핀스퀘어
파워소싱
특가 100
오피스 스토어
검색

개인정보취급방침

업무마켓9 서비스 개인정보 처리방침

(주)캐스팅엔은 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 “개인정보보호법” “정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률” (이하 “정보통신망법”) 등 관련 법령상의 규정을 준수합니다.

 

개인정보처리방침은 이용자가 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 서비스 초기화면을 통해 공개하고 있으며, 관련법령, 지침, 고시 또는 업무마켓9 서비스 정책의 변경에 따라 달라질 수 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집. 이용

회사는 다음과 같이 이용자의 개인정보를 수집합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 수집.이용.목적 이외의 용도로는 활용되지 않으며, 수집.이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 별도의 동의를 받는 증 필요한 조치를 이행합니다.

1) 회사는 서비스 제공 시 아래와 같이 개인정보를 수집 이용합니다.

-아이디를 통한 회원가입: 아이디 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 나의업무, 프로필 이미지

-타사 계정을 이용한 회원가입: 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 나의업무, 프로필 이미지

*회사가 제3자로부터 제공받는 정보

페이스북 이용 시: 이메일주소, 페이스북 ID 코드

네이버 이용 시: 이메일주소, 네이버 ID코드

카카오톡 이용 시: 이메일주소, 카카오톡 ID 코드

구글 이용 시: 이메일주소, 구글 ID 코드

2) 회원은 회사가 제공하는 서비스를 선택적으로 이용할 수 있습니다. 회사는 서비스 이용 시 아래와 같이 개인정보를 추가 수집 이용합니다.

본인 인증 시 이름, 휴대전화번호

기업회원 전환 시 회사명, 사업자번호, 대표자명, 설립일, 대표번호, 주소

스마트핀클럽 회원 가입&전화 시 그룹, 직위

오피스스토어 주문시 이름, 전화번호, 주소, 은행계좌번호, 현금영수증 신청 시 현금영수증 정보, 

교환, 반품 시 이름, 전화번호, 주소, 은행계좌번호

견적서 발급 시 회사명

파워소싱의뢰시 아이디, 이름, 휴대전화번호, 이메일주소 

파워소싱서비스 이용시 이름, 전화번호, 주소, 은행계좌번호, 현금영수증 신청 시 현금영수증 정보,

핀스퀘어 서비스 이용 시 *개별 서비스 별도 공지

1:1 문의 시 회사명, 이름, 직급, 이메일, 전화번호

 

3) 서비스 이용과정에서 아래 자동 수집 정보가 생성되어 수집 저장, 조합, 분석될 수 있습니다.

-IP 주소, 쿠키, 방문기록, 서비스 이용기록, 기기정보(기기고유번호, OS버전, 모델명, 제조사 정도 등), 광고 ID, 통신기록등

4) 회사는 서비스 제공을 위하여 수집한 모든 개인정보와 생성정보를 아래 목적으로 이용합니다. 

- 회원 가입 의사 확인, 동의 의사확인, 회원제 서비스 제공, 회원관리

- 이용자 식별, 본인인증

- 서비스 제공 및 관리 (주문/결제/교환/반품/취소 포함), 서비스 개선, 신규 서비스 개발

- 민원처리 및 고객상담

- 고지사항 전달

- 불법 및 부정이용 방지, 부정 사용자 차단 및 관리, 특정금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률에 따른 고객 확인, 의심거래보고 등 자금세탁방지

- 서비스 방문 및 이용기록 통계 및 분석

- 서비스 만족도 조사 및 관ㄹ

- 맞춤 서비스, 개인화 서비스 제공

- 이벤츠 제공 및 경품 지급

- 마케팅 및 프로모션 활용(광고성/이벤트 정보 제공), 맞춤형 광고 제공

 

2. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 개인정보 수집, 이용 목적에서 명시한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 개인정보 수집, 이용 목적 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만, 아래와 같이 양질의 서비스 제공을 위해 이용자의 개인정보를 협력업체와 공유할 필요가 있는 경우에는 제공받는 자, 제공목적, 제공 항목, 보유 및 이용기간 등을 회원에게 고지하여 동의를 구하거나 관련법령에 따른 경우는 예외로 합니다. 

개인정보를 제공받는 자 제공목적 제공항목 보유. 이용 기간

스마트핀클럽 사용자로 소속된 기업 기업 회원으로 스마트핀클럽 서비스 이용 시 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 나의업무, 프로필 이미지, 그룹, 직위

 

*스마트핀클럽 기업 사용자들은 동일 회사의 사용자 정보를 확인할 수 있음.

*스마트핀클럽 기업 관리자들은 동일 회사의 사용자들의 서비스 이용 정보를 확인할 수 있음 스마트핀클럽 사용자로 소속된 기업에서 탈퇴 시까지

오피스 스토어, 파워소싱, 핀스퀘어 서비스 입점 업체 주문한 상품, 서비스 제공 주문자 정보 (아이디 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 나의업무, 프로필 이미지, 그룹, 직위, 배송지 주소), 서비스 이용자 정보 (아이디 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 나의업무, 프로필 이미지, 그룹, 직위, 배송지 주소) 서비스 제공 완료 후 파기

 

3. 개인정보 처리위탁

회사는 원활하고 향상된 서비스를 제공하기 위해서 개인정보 처리 업무를 다른 회사에 위탁할 수 있습니다 .회사는 개인 정보 처리 업무 위탁 시 이용자의 개인정보가 안전하게 처리될 수 있도록 관리 감독하며, 다른 목적으로 이용자의 개인정보를 처리하지 않도록 제한합니다. 

수탁자 위탁업무

세종텔레콤㈜ 문자, 이메일, 알림톡 발송 서비스

㈜케이지이니시스 결제처리

주식회사 다우기술 주문처리, 배송처리

CJ대한통운㈜, 롯데택배, ㈜현대글로비스 배송, 반품, 교환 서비스

Google Inc. 인프라 제공

Amazon Web Service Inc 인프라 제공

㈜엔에이치엔데이터 서비스이용분석

㈜네이버 서비스이용분석

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 이용자의 개인정보를 윈칙적으로 보유.이용기간의 경과, 처리목적 달성, 서비스 이용약관에 따른 계약해지 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 

이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 

?

 

1) 관련법령에 따른 정보보유 사유

법령 수집.이용 목적 수집 항목 보유. 이용 기간

통신비밀보호법 통신사실 확인 자료 제공 로그기록, IP등 3개월

전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 소비자 식별정보, 분쟁처리 기록 등 3년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 대금결제/재화 등의 공급 기록 5년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 소비자 식별정보, 계약/청약철되 기록 5년

국세기본법 국세 부과 제척기간 계산 국세 증밍자료 등 10년

국세징수권 등 소멸시효 계산 과세표준과 세약의 신고자료 등 5년

부가가치세법 장부, 세금계산서, 수입세금계산서, 영수증 등 부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 등 5년

전자금융거래법 전자금융거래기록 확인 전자금융거래에 관한 기록, 상대방에 관한 정보 등 5년

특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률 고객확인 의무 고객확인 정보 등 5년

 

2) 서비스 이용정책에 의하여 이용자의 동의를 받아 개인정보를 보관하는 경우는 다음과 같습니다. 

수집.이용 목적 수집 항목 보유. 이용 기간

회원가입 남용(부정거럐), 서비스 부정 사용 확인 및 방지 

(허위리뷰, 이벤트 부정 혜택 등) 이름, 휴대전화번호, 이메일주소 3년

스마트핀클럽 기업 서비스 이용 확인 및 기업 거래 정보 확인 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 그룹, 직위 스마트핀클럽 기업회원 탈퇴 시

 

3) 회사는 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인벙보는 ‘개인정보보호법 제39조의6(개인정보의 파기에 대한 특례)’에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 휴면회원으로 전환하며, 개인정보를 별도 분리하여 저장합니다. 이용자는 언제든지 휴면 해제 후 서비스를 이용할 수 있으며, 휴면회원으로 전환된 날로부터 1년 이상 휴면 해제하지 않는 경우 회사는 계정탈퇴와 함께 분리 보관된 이용자의 개인정보를 파기합니다. 회사는 휴면회원 전환 30일 전, 개인정보가 분리되어 저장, 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 분리 저장하는 개인정보의 항목을 전자우편 등의 방법으로 알리며, 휴면회원 전환 및 탈퇴 처리 시에도 동일한 방법으로 즉시 이용자에게 알립니다. 

4) 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

-파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 개인정보 보호책임자의 승인절차를 거쳐 파기합니다. 

-파기방법: 회사는 전자적 파일형태로 기록.저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적인 방법 또는 물리적인 방법을 이용하여 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기합니다. 

 

5. 개인정보의 기술적.관리적 보호대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손 등이 되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같이 기술적.관리적 보호대책을 강구하고 있습니다. 

 

1) 비밀번호의 암호화

이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인, 변경은 비밀번호를 알고 이쓴 본인에 의해서만 가능합니다 .

2) 해킹 등에 대비한 대책

-회사는 해킹, 컴퓨터 바이러스 등 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 

-최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자표가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

-만일의 사태에 대비하여 침입차단 시스템을 이용하여 보안에 최선을 다하고 있습니다. 

-민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 

3) 관리적 보호조치

회사는 개인정보 관련 처리 담당자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 처리자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 법령 및 내부방침 등의 준수를 강조하고 있습니다. 

-회사는 개인정보와 개인정보가 아닌 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도 분리하여 보관하고 있습니다. 

-회사는 개인정보의 보호를 위해 개인정보보호 전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 해결하고 바로 잡을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

 

6. 개인정보보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다. 

-개인정보 보호책임자: 캐스팅엔 정보보호담당

-담당부서: 정보보안팀

-연락처: 1644-0987

-전자우편: privacy@castingn.com

 

7. 권익침해 구제방법

이용자는 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. 

-개인정보 침해신고센터: (국번업이) 119 (https://privacy.kisa.or.kr)

-개인정보 분쟁조정위원회: 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

-대검찰청 사이버수사과: (국번없이) 1301 (https://spo.go.kr)

-경찰청 사이버수사국: (국번없이)182 (https://ecrm.cyber.go.kr)

 

8. 고지의 의무

1) 현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부 정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지사항 란 또는 별도의 창을 통해 고지하거나 이메일 발송을 통해 수정 내용을 공지할 것입니다. 

2) 현 개인정보 처리방침은 2022년 5월 6일부터 적용되어 시행합니다. 

-공고일자: 2022년 4월 30일

-시행일자: 2022년 5월 6일